4 GAME STEAM TERPOPULER DAN TERBAIK

Daftar Game

Steam merupakan suatu aplikasi yang dibuat oleh Va;ve Corporation bertujuan untuk menyediakan tempat untuk bermain game berbayar maupun gratis. Steam ini merupakan pasar dari kumpulan ratusan game dengan tipe yang bervariasi. Bahkan aplikasi ini menjadi aplikasi terbesar dan menjadi nomer satu di dunia karena berhasil menyediakan platform bagi para gamers.

Dari banyaknya game yang bisa dimainkan memang lebih banyak yang berbayar. Namun banyak juga kok game-game gratis yang bisa kamu mainkan, malah sudah sangat popular di kalangan para gamers seperti Dota2, warframe dan masih banyak game yang lainnya.

Karena untuk harga 1 gamenya lumayan mahal bisa sekitar 700-800 ribuan, kali ini kita akan kasih rekomendasi kamu game steam yang gratis tapi tetap top of mind banget. Penasaran? Simak ya!

1.Dota 2

Dota 2

Bagi kamu yang menyukai game MOBA, coba deh kalian main dota. Pastinya kalian sudah tau kan game yang super duper tekenal ini? Dota 2 merupakan game multiplayer yang bertujuan untuk melawan musuh dan menghajar habis base musuh. Disini kita bermain 5v5 dengan hero/karakter yang berbeda.

Selain beradu skill, kita juga harus bisa bermain secara strategi karena kita harus mengerti setiap hero dan skillnya seperti apa. Belum lagi setiap pemain harus mengenali item build yang dipakai agar hero tersebut bisa semakin kuat. Kini Dota 2 sudah dijadikan e-sport di seluruh dunia dan sering mengadakan pertandingan dengan hadiah yang sangat besar.

2.Team Fortress 2

Team Fortress 2

Team Fortress 2 ini merupakan game bergenre FPS yang hampir mirip seperti Counter Strike. Pada dasarnya game ini peperangan dan tembakan yang dilakukan oleh 2 trim yang berbeda. Kedua tim ini tentunya akan saling adu untuk bisa memenangkan permainan. Mode permainan pada Team Fortress 2 ini juga ada bermacam-macam dengan tujuan misi yang sama.

Yang uniknya dari game ini yaitu setiap anggota tim memiliki peranan yang berbeda, hal ini ditujukan untuk membuat game menjadi seimbang. Dan tentunya setiap peran yang dimainkan punya kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Jadi game ini gak cuma mengajarkan untuk membunuh lawan, tapi bagaimana menjalankan strategi bertahan.

3.Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive

Kehadiran game CSGO di Steam pada tahun lalu ini berhasil menarik perhatian para pecinta game FPS. Pasalnya CSGO ini merupakan wajah baru yang dikembangankan dari game pendahulunya. Jika kamu pernah bermain Counter Strike pada beberapa tahun lalu, pasti kamu bisa melihat berbagai perbedaannya.

Mode permainannya pun gak  jauh berbeda dengan yang dulu dimana terbagi menjadi 2 tim yaitu terrorist dan juga counter-terrorist. Memang pada awalnya game ini berbayar, namun jika kamu penasaran bisa langsung download di steam secara gratis. Sehingga kamu bisa adu skill dengan pemain lain.

4.Warframe

Warframe

Salah satu game terlaris lainnya yaitu Warframe yang ditawarkan secara gratis oleh steam. Para pemain akan berperan sebagai ninja yang harus perang melawan alien di luar angkasa. Selain itu, ninja-ninja tersebut memiliki skill dan senjata yang bervariasi. Sehingga kamu memilih sesuai dengan keinginan dan juga dicocokan dengan mode permainan yang akan dimainkan. Kita pun bisa mengeksplor lebih dalam lagi pada suatu planet sehingga setiap pemain bisa menjalankan misi-misi yang sudah disediakan

Itulah 4 game gratis dari steam yang bisa kamu mainkan. Selain terpopuler, game-game diatas sangat laris di unduh oleh banyak pengguna steam di seluruh dunia. Karena Steam ini memiliki banyak ratusan game lainnya, kamu bisa langsung cobain satu persatu mana yang menurutmu paling seru. Kalau game diatas sih gak usah di ragukan lagi keseruannya. Semoga bermanfaat!