5 GAME MMORPG TERBAIK DAN PALING SERU!

Daftar Game

Seperti yang sudah semua orang tahu bahwa seluruh game yang sering kita mainkan di smartphone, game konsol ataupun di PC memiliki berbagai genre. Dari beberapa genre tersebut tentunya punya keunikannya masing-masing. Kali ini kita akan membahas tentang game yang berjenis MMORPG, kalian tau apa kepanjangannya?

MMORPG adalah singkatan dari Massively Multiplayer Online Role Playing Game. Bahasa Indonesia-nya sih adalah game role playing yang bisa dimainkan oleh banyak orang dan bisa menghubungan satu sama lain oleh setiap pemain yang tersebar di dunia. Game tipe seperti ini pun banyak di gemari di Indonesia dan sampai sekarang bisa dibilang tetap menjadi yang favorite.

Meskipun sekarang lebih jaman kepada game berjenis Poker Online, FPS, MOBA dan Battle Royale, namun kehadiran game MMOPRG inipun tak pernah dilupakan oleh kalangan gamers. Lantas apa saja game tipe mmorpg yang terbaik? Simak terus ya!

1.World of Dragon Nest

World of Dragon Nest

Jika kamu seorang gamers, pastinya sudah gak asing dengan game yang satu ini. Dragon Nest ini merupakan game dengna open world yang bisa kamu eksplor lebih luas lagi. Game yang hanya bisa di mainkan di PC ini ada beberapa mode peraminan yang bisa dimainkan dan juga sudah tersedia 6 jenis stage. Di setiap stagenya pun terdapat hingga level 45.

2.Order and Chaos

Order and Chaos

Selanjutnya ada pula game yang bisa bikin kamu betah karena tmapilan grafisnya yang sudah mumpuni karena di dukung dengan 3 Dimensi. Disini, kamu diharuskan untuk menjalankan setiap quest yang diminta, karena terdapat lebih dari 1500 quest dengan latar yang berbeda. Kenapa game ini bisa bikin betah para pemainnya? Karena kamu bisa berpindah keberbagai tempat seperti pegunungan, pedesaan hingga hutan. Ohiya bagi kamu yang ingin mencoba di Android bisa banget kok, tinggal langsung saja download dan gak perlu smartphone dengan spesifikasi hp yang tinggi.

3.Black Desert Online

Black Desert Online

Balck Desert Online ini merupakan salah satu game mmorpg favorite dikalangan para pecinta games rpg. Pasalnya Black Desert ini memiliki berbagai macam karakter seperti Giant, Witch, Ranger, Warrior, dan Valkyrie. Tak lupa juga bahwa disini tersedia 3 tempat yang berbeda yaitu Serendia, Calpheon dan Balenos. Setiap karakter dan skill yang di milikinya bisa menghasilkan visual efek yang keren.

4.Toram Online

Toram Online

Jika kalian pecinta anime, belum lengkap rasanya jika tak mencoba game yang satu ini. Toram online punya berbagai karakter yang berjenis anime sehingga bagi kalian yang wibu, pasti akan suka banget dengan game ini. cara bermainnya pu sangat gampang, dimana kamu tinggal klik musuh yang akan di lawan. Lalu kamu tinggal klik skill yang akan dipakai dan mereka akan bertarung secara otomatis dan juga jika musuh sudah mati, jangan lupa untuk mengambil harta bendanya yang tertinggal.

5.3D MMO Celtic Heroes

3D MMO Celtic Heroes

Dibuat oleh One Thum Mobile, game ini sudah tersedia untuk platform IOS karena sebelumnya hanya ada di android saja. Untuk detail gambarnya, game ini pun sudah cukup bagus dan terkesna seperti nyata apalagi mengusung dengan grafik 3D. Untuk kelasnya sendiri, game ini memiliki 5 stage yang berbeda yaitu Warrior, Rogue, Druid, Mage dan Ranger. Dan yang uniknya lagi, untuk karakternya kamu bisa membuatnya dari mulai tipe muka hingga pakaian yang akan di pakai.

Itulah 5 game mmorpg terbaik yang harus kalian coba mainkan, menurut kalian mana yang paling seru?